为什么要二次开发

企业为什么要进行二次开发


企业的个性化需求比较突出

企业的业务需求比较复杂,有些需求个性化,或者随着软件系统的实施和企业用户的不断深入应用,企业的发展变化和业务模式的调整,企业对于软件功能的实际需求有了变化。 威实软件经过精心研究开发,已经能够满足企业用户的主体需求,但针对企业不同情况下的个性需求和新的发展要求,就需要在现有产品的基础上通过定制开发进行适应性的完善和拓展,这也是我们说的二次开发。

满足企业简单的业务处理功能

企业有些业务比较简单,但是市场上没有成熟的软件系统,即时有相应的软件也不适合企业应用,可以根据实际情况和需要我们为企业定制化的开发适合企业自身使用的小型业务系统。这些小型业务没有必要单独形成一个系统,在威实软件中拓展开发可以为企业节约资金和降低软件开发风险。

和企业其他系统实现集成和整合

企业现已经存在多个系统,需要和威实软件进行集成和开发整合,这种模式只能通过定制开发,实现多个系统之间的数据交换,如果软件系统来源多个厂商,那么企业可能需要协调这些厂商提供相应的接口,方便于系统间的接口开发。 威实软件拥有专业化的开发团队和自有产权的定制开发平台,并在定制开发平台的基础上积累了许多贴合企业业务需求的应用。

 

二次开发的内容和范围


针对企业管理需求的调整

威实软件可以在现有功能模块基础上进行修改,对于界面的个性化进行配置。针对企业某些业务定制开发一些功能模块,满足企业的管理需要,这些业务市场上没有成熟软件或者相应软件不适合企业实际情况。 企业可根据自身业务特点提出要求,威实软件可以采用“量身定做”的方式,通过与您确认系统界面、原型、使用方式等细节后进行开发,完全满足您的需要。

针对企业成长需求

企业实施软件后,经过一段时间使用,业务有了新的发展,需要对于软件的功能模块进行添加新的功能。针对新的业务需求,威实软件可以根据企业的需要定制开发一些专有系统,或者针对旧有系统进行调整、优化和改造,以适应企业对新的业务流程变化和调整。

针对企业协同需求

可以集成其他业务系统及相关接口开发,如集成人事系统、CRM系统、ERP、短信接口、统一登录等应用系统和企业门户。可以开发定制界面,访问其他系统数据等更深层次的个性化需求。如可以将人事系统里的个人请假信息,在威实软件中自动发送到每个人的桌面或者日历中。

针对工作流的逻辑修改和表单定制

针对企业的工作流进行定制或修改进行适应,对于企业的表单进行定制。如:某些流程企业需要深度定制,完全适应企业的内部流程管理需要,或者与其他业务系统紧密结合,仅使用表单工具(所有表单工具都有一定的局限性)是无法达到这样的要求,这样就需要深层次的二次开发和定制才能完全满足企业的需要。


版权所有 © 2011 北京快威科创信息技术有限公司 京ICP备11044073号-1