威实观点

OA办公系统PK新时代协同OA

同时,传统软件与协同软件的关系,并不可以互相替代、排斥的关系,就犹如人的左脑和右脑,分工不同,传统软件以处理结构化信息为主,协同软件以处理非结构化信息为主,它们相互依存、相互补充、共为一体,组成企业完整的信息化大脑。可以说,协同软件与OA办公系统二者之间存在着极深的必然联系,他们就像是一对孪生兄弟,而办公本身都是一种团队协同。对于过去的OA办公系统,它们往往关注单个或局部资源的管理,相互之间很少能够紧密协同起来,缺少统一化管理的协同应用平台。

过去的OA办公系统的每一个功能都是单独性之的:日程就是单独的日程、通知就是类似于发邮件一样的通知,物品管理也就是单独的登记。可见传统OA办公系统由于其应用的局限性难以满足企业“协同管理”的需求,因此,随之市场需求的不断变化,于是便催生了新一代的协同办公自动化系统即协同OA。

目前,国内的企事业单位所应用的各种软件系统,如:财务、人事、erp、crm等业务管理系统,这些系统之间很少能够紧密协调起来,往往形成多个孤岛,我们经常需要退出一个系统然后再进入另一个系统,并且发现数据常常不一致。所以组织单位不要被一时概念所迷惑,抓住自己的核心需求来选择就对了。


版权所有 © 2011 北京快威科创信息技术有限公司 京ICP备11044073号-1