威实观点

如何提升客户对OA的认识度

对于很多的OA办公自动化系统供应商来讲,OA办公系统已经是了解非常深刻了,但是对于大多数的客户来讲,什么是OA,OA有什么用处还是知之甚少,有些生成型企业的客户实际需要的是erp却也找到OA的厂家,原因就是这方面知识的匮乏。那么,如何才能让客户更好的了解OA办公自动化软件呢?

首先,OA就是办公自动化,他是通过软件的程序来解决企业内部办公中的问题,比如说:

1、简简单单的公司通知,传统都是通过邮件、纸面性质的通知公告等,通过OA办公系统可以快速的将这些信息第一时间发到每一个员工的界面上,对于一些重要的通知,还可以设置签收功能,传统的通知是无法实现的,只能是一一的打电话确认。

2、公司经过长期的发展肯定积累下来非常多的有价值的文档资源,可是当真正要用的时候却又是一时半会找不到,但是通过OA中的文档管理就可以轻易的解决了,文档管理除了将所有的文档统一的放在服务器上之外,他还提供了各种各样的搜索功能,如,按照标题、时间、文档格式、大小,更重要的是他还可以按照关键字的方式去搜索。

其实,作为用户,并不需要了解OA办公系统具体是什么东西,只要能够明白自身所遇到的问题有什么,把自己的问题归一下类,哪些是核心问题,哪些是次要问题,然后带着问题去寻找答案,如果先不了解问题,先去找软件,那就真是南辕北辙了。最终也是会拖拖拉拉的不会很顺利的解决自己的问题。客户想要深刻的认识OA办公系统就是从自身的管理问题出发,认识一款OA其实就是认识自身管理问题的过程。


版权所有 © 2011 北京快威科创信息技术有限公司 京ICP备11044073号-1