威实观点

上线OA办公系统失败率如此之高分析

大家都知道,erp在上线的时候,失败率是非常高的,erp产品的本身性质就决定了它的失败率,但是对于OA办公自动化系统就不样了,它完全可以按照产品硬件的方式去销售去实施,可是为什么OA办公系统的失败率依然还是那样的高呢?这其中的原有不得不好好的分析一下了。

首先我们要搞清楚,OA办公自动化软件实施失败的原因都有哪些,实施人员经验不足、OA产品本身就存在非标准化、客户的个性化要求使产品存在了一些隐患、客户方的外部环境和软件产品有抵触(网络原因、服务器内东西太多等)、客户方没有专业的网络管理员等,这些所有的问题如果解决了,那么OA办公系统的实施肯定是100%,关键是这些问题如何去解决,如何去避免。

首先选择厂家的时候技术实力是非常重要的,一些名气特别响亮的品牌不见得技术实力就非常强大,同样的,名气上不是很响亮也不一定技术实力就差,那么,我们就要很客观的来判断技术实力,比如说可以从软件本身的功能上来了解技术,一个技术强大的团队是造不出垃圾的软件产品的,一个技术不够的团队也开发部出好的产品,所以,软件本身就是一个了解技术的捷径。

除此之外还要了解供应商方面提供的资料是否够全面,比如说,在安装OA办公系统之前需要准备哪些辅助东西,是否这些东西都有了就可以保证成功实施,但是不会存在那么完美的状态,也就造成了实施失败的原因,所以一个严格的OA产品供应商是不会随意的答应客户的无理要求,只要答应了那就一定会做到最好。


版权所有 © 2011 北京快威科创信息技术有限公司 京ICP备11044073号-1