威实观点

OA软件的扩展性决定他的潜在价值

虽然说办公自动化软件已经成为了标准化的管理软件产品,但是,由于各个行业的特殊性和各个企业的个性化特点,决定着OA办公系统需要一定的扩展性,而这也是决定一款OA办公自动化系统的潜在价值,在国内,尤其是对于一些知名品牌,他们在扩展性上做的没有一些小品牌好,原因就是,这些所谓的知名品牌他们不屑与做一些针对客户实际情况的扩展性开发,他们一般都是,能满足客户的需求就行,客户提出的个性化简单定制开发,因为这些的简单定制开发客户所能给的价格都是不怎么高,所以他们也懒得做。

但是对于一些知名度不是很高的OA办公系统供应商,他们却很喜欢做这样的扩展性定制开发,在原有的办公自动化系统的基础上做一些简单的功能定制,既可以满足客户的整体需求,又可以得到相对更高的收入,同时又可以实实在在的解决企业的根本问题,这才是真正的为客户考虑的表现,所以笔者在这里建议真正OA办公自动化系统的选型边缘徘徊的企业,不要一味的追求大品牌,我们需要的是真正可以解决自己管理问题的软件,而不是买衣服或者手表那样,需要一些虚荣心,OA办公系统就是要实实在在的解决企业管理的问题,只有真正的按照企业的实际问题出发,在标准化的OA办公系统基础上在加上个性化的一些定制开发,这样才是最好。我们不需要那些花里胡哨的功能,并不是说功能越多越好。

OA办公系统的可扩展性决定了他的潜在价值,这样也可以从侧面证明,是有实实在在的为客户着想才是最具潜力的OA软件。


版权所有 © 2011 北京快威科创信息技术有限公司 京ICP备11044073号-1