威实观点

OA软件实施后的效果评估

英国首相丘吉尔曾说:"一个人可以面对多少人,就代表这个人的人生成就有多大!"评估是必不可少的:如果你不能评估它,你就不能控制它,如果你不能控制它,你就不能管理它,如果你不能管理它,你就不能改进它。没有评估,所以的结果都是意外。人们购买的不是产品,而是用来解决问题的方案,这样的营销想象力帮助人们透过表象,看到营销的内涵。这种内涵的"意义"在于它能指明未来的行动――在这里就是找到人们试图解决的问题。

要时刻考虑听众的感受:讲课时不要背对着客户;不要带生活中的语言;要用简单且专业的语言让客户听明白;不管讲的对错,一定不要再自己这断线。和客户沟通目的是把工作推向下一步:

客户需求六问:

    • a、购买OA办公系统产品的原因和目的是什么
      b、以前是否购买类的产品
      c、对OA办公自动化软件产品的使用经验是什么
      d、在购买产品时最注意的是是什么? 质量 价格 服务
      e、是否考虑更换一个产品看看
      f、谁有劝购买产品和更换供应商

OA办公系统核心需求就是顾客购买产品的理由。在回答好了以上的几个问题之后,那么在选择OA办公自动化软件的时候才不会盲目,才是有的放矢,才能真正的起到效果,如果只是为了跟随潮流,见到别人上OA办公系统自己也上,那结果就可想而知了。威实OA办公自动化系统的服务人员在客户咨询的时候,首先也会帮助客户搞清楚这些问题,然后才能评估可行性,确保做到实实在在的为客户解决实际问题,而不是一味的为了销售。


版权所有 © 2011 北京快威科创信息技术有限公司 京ICP备11044073号-1