威实观点

威实精细化管理核心理念

思想理念是我们生活中无意之中形成的习惯,理念的转变是一个说起来容易但做起来非常难的事情,改变习惯和思想理念是非常痛苦的事情,就像烟民一样,其实就是改变抽烟的习惯而已,但是往往很多人都很难转变。所以转变观念是实施精细化管理的核心所在。

首先,高层领导想精细化管理观念的转变是必要前提。精细化管理的核心要求就是要精益求精的认真负责的做好每一项工作,如果仅仅凭借自觉是无法实现的,所以威实协同OA办公系统通过工具的形式来使精细化管理规则化,要实现这一目标,企业高层领导就必须要从战略规划上将这样的观念巧妙的融入到企业的文化中,来适应科学发展新形势需要的现代化管理理念。在贯彻精细化管理的思想理念中,领导必须要拿出统帅的风范,既要做精细化管理的倡导者,又要做鞭策着,更要做实施者。因此,精细化建设的战略中,各级领导尤其是高层领导思想观念转变得快与慢、深与浅、强与弱,深深的影响着广大员工观念意识的转变和行为职责的运作,而且在很大程度上制约着精细化管理的成败结果和顺利推进。

其次,全体员工向着精细化管理理念上的转变决定着企业发展的动力源泉。高层领导思想观念转变之后,那么全体员工的观念转变就是真正落实的内在动力。因为,真正意义上每一位员工才是精细化管理的对象,载体和参与者,同时也是精细化管理的主体和实施者。精细化管理是一个全员参与的过程,也是全过程和全面的精细化,只有每一个人都参与到精细化管理之中,精细化管理才能落到实处,才能发挥出成效。


版权所有 © 2011 北京快威科创信息技术有限公司 京ICP备11044073号-1