威实观点

威实对中小企业OA系统应用现状观点

在中小企业信息化建设的过程中,首先就是观念的认识上不足,然后就是电脑数量少,用户数少,所以这些先天性的不足,给中小企业带来了很长时间的恶性循环,中小企业领导总是认为,信息化的建设是大型企业才需要的,自身只要能够解决生存和发展的问题就足够了,可是大多数的中小企业领导都没有想到的是,解决生存和发展恰恰就是信息化建设的根本使命,尤其是OA办公系统的上线,只有通过OA办公系统的建设才能在解决生存和发展的问题上跟上一层楼,这就是釜底抽薪,否则就是扬汤止沸。

而中小企业由于上述的种种弊端,所以不需要特别高端的数据库,而以适用为主,中小企业管理体系不太规范,IT人才缺乏,没有专门的维护人才,所以需要产品的易用性和易维护性俱佳,最后,中小企业工作流相对简单,所以不需要特别复杂的功能,而以实用为主,另外,中小企业规模小,资金有限,需求变化快,需要信息化产品一方面价格要适中,同时也要易扩展,像威实OA这种易用性、易维护性、可扩展性极佳的OA软件,就非常适合中小企业。OA办公系统不象ERP,其需求一般比较标准,其技术复杂性也不是很高,关键就是思想理念上的是否先进问题,所以,高价绝不是选择OA产品的正确途径,应该着眼于软件的实际价值。所以中小企业不能一味的追高价,高端的、多功能的OA办公系统产品。而是要寻找真正适合自己的,而真正适合自己的OA办公系统却往往是价格不贵且非常易用。




版权所有 © 2011 北京快威科创信息技术有限公司 京ICP备11044073号-1