威实观点

第四代OA软件明显特征有哪些

过去的OA办公系统的每一个功能都是单独性之的:日程就是单独的日程、通知就是类似于发邮件一样的通知,物品管理也就是单独的登记。对于过去的OA办公系统,它们往往关注单个或局部资源的管理,相互之间很少能够紧密协同起来,缺少统一化管理的协同应用平台。

而基于浏览器/服务器(B/S)结构的软件系统、即时通讯、P2P通信成为了协同OA办公软件系统的主流,协同软件市场渐渐的占据了应用软件市场的重要部分,协同OA办公系统更是成为了协同软件的核心项目。威实协同管理的理念,实际上就是利用多媒体计算机技术和通信技术建立起来的一个协同工作的环境,在此环境下,群体中的人们可以相互合作,共同工作于一个平台。

可以说,协同软件与OA办公系统二者之间存在着极深的必然联系,他们就像是一对孪生兄弟,而办公本身都是一种团队协同。同时,传统软件与协同软件的关系,并不可以互相替代、排斥的关系,就犹如人的左脑和右脑,分工不同,传统软件以处理结构化信息为主,协同软件以处理非结构化信息为主,它们相互依存、相互补充、共为一体,组成企业完整的信息化大脑。所以组织单位不要被一时概念所迷惑,抓住自己的核心需求来选择就对了。

目前,国内的企事业单位所应用的各种软件系统,如:财务、人事、erp、crm等业务管理系统,这些系统之间很少能够紧密协调起来,往往形成多个孤岛,我们经常需要退出一个系统然后再进入另一个系统,并且发现数据常常不一致。可见传统OA办公系统由于其应用的局限性难以满足企业“协同管理”的需求,因此,随之市场需求的不断变化,于是便催生了新一代的协同办公自动化系统即协同OA。

实际上OA办公系统这个东西,每一个模块拿出来都有东西可讲的。这个东西,我们需要拿出其他的去讲,只有、一定要跟市面上大众的竞争对手去对比,才能发现自身的价值,因为这个东西,光说好没用,得讲的出来这个东西比竞争对手好在哪里,得有比较才有选择,总是说自己的好,王婆卖瓜自卖自夸,最后讲完了,让人感觉你这东西不是一样吗,让人感觉都一样,那就麻烦了。


版权所有 © 2011 北京快威科创信息技术有限公司 京ICP备11044073号-1