威实观点

OA市场未来的大趋势

根据威实软件市场部长达三个月对OA办公系统市场的调研发现,截止到2012年低,国内OA市场整体规模已经达到近50亿元,成为即将超越ERP市场的需求量最大的软件产品。根据威实软件的专家预测,OA软件市场将会以18%的年复合增长率在未来的5到10年发展,到2015年市场总额预计将达到近100亿元左右,是国内增长速度最快的软件产品。

《行政许可法》、《电子签章法》的颁布,更是对国内OA市场起到了巨大的促进作用。我国OA发展历程可分四个阶段:文件型OA(1980年-1999年);第二阶段:流程性OA(2000年-2005年);第三阶段:知识型OA(2005年-2010年);第四阶段:智能型OA(2010年~)。

随着OA应用内容的不断扩展、大量的先进理念融入到OA软件中、如:超级协同、超平台化、智能化、精细化管理思想等等,那么,OA办公系统技术也必然需要不断的发展,到目前基本形成了三大主流技术:1.微软的.net与关系型数据库(RDBMS)技术,以其功能强大、易用的OFFICE套件占领了桌面应用;2.IBM Lotus Domino技术,以电子邮件、协同、非结构文档处理、安全机制见长,成为OA办公系统的重要标准应用与开发平台;3.SUN的J2ee+RDBMS技术,JAVA(J2EE标准)以其开放性、与平台无关性引领着技术发展方向,典型的产品是以国内的威实协同OA办公系统为代表的。

面对着政府机关单位、企业单位、事业单位等等各种组织单位所有的都对协同OA办公系统的需要,三大主流技术各有千秋,很难选择其中一种主流技术来完满解决每一家自身的实际问题。但通过多年的探索与实践,基于面向服务的应用(SOA)设计理念,形成了以J2EE构建OA平台的整体解决方案,可满足以“精细化管理”为理念、以“知识管理”为思想、以提高 “管理效率和能力”为目的、以“协同”为工作方式、以“流程”为规则,以“门户”为技术手段的协同管理软件,致力成为新一代领先的服务于企事业单位、政府单位的先进管理软件。


版权所有 © 2011 北京快威科创信息技术有限公司 京ICP备11044073号-1