协同知识

中国管理软件的两大阵营

在中国,管理软件有两大阵营,一个是以OA办公系统为代表的协同办公自动化系统,另一个是以ERP为代表的企业资源管理系统。然而,无论是OA办公系统还是erp都深深的先入的一种困境,首先erp来讲,erp的实施失败率是举世瞩目的,基本上达到了90%的失败率,不仅仅让企业损失了百万甚至千万的资产,更是让广大用户对信息化的建设失去了信心,因而在业内流传了这样一句话“上erp找死,不上erp等死”。相比于erp,OA办公系统的实施率还要高很多,达到了60%以上,但是在市场需求不断延伸下也逐渐的有些捉襟见肘了,其简单化大众化的特点越来越无法适合企业挑剔的胃口了。

面临着以上的种种问题,erp由于种种原因的限制,在创新上已经很难扭转乾坤来大大的提高成功率,这时候OA办公系统的市场的优越性就显而易见的,通过创新,OA办公系统的厂家提出了协同化、平台化、智能化的新型OA办公系统,同时融合先进的管理思想理念,比如说:以精细化管理思想为代表的威实软件,同时又结合当今知识经济时代的现状,将先进的知识管理融入到了OA办公系统中,先进管理思想、知识管理、创新性突破已经成为企业核心生产力的重要标志,随着OA办公系统给企业带来的巨大利益,很多的在信息化建设上还是空白的企业已经开始认识到OA办公系统已经代替erp占领了管理软件的领导地位。

先进,在OA办公系统这个阵营中,我们必须要证实的两个事实就是:1、管理软件尤其是OA办公系统软件不仅仅是软件,而是企业进行更好管理的工具,更是先进管理思想和IT科技融合的实现体。他是将先进的管理思想和业务模式融入产品的架构体系中并能够很方便的为企业所应用,并且给企业带来长远的价值。


版权所有 © 2011 北京快威科创信息技术有限公司 京ICP备11044073号-1