协同知识

企业信息化建设改如何着手

随着信息化的发展,在高科技给企业带来无穷无尽的利益证明下,信息化已经成为了企业必然的选择,但是对于大多数的中小企业来讲,信息化建设还是一个空白页,那么这些企业在计划要实施信息化建设的时候该如何着手呢?首先,信息化的建设包括很多很广的范围,他包括:网络、服务器、OA办公系统、erp等等很多很多,这就使企业即使想要着手信息化也是无从着手。这时候我们就应该分析一下,信息化建设的基础是什么,只有在一个好的基础上,才能真正发挥出信息化建设的真正价值。

互联网就不用多说了,当今几乎所有的企事业单位都已经普及了,那么下一步就要做的是,如何更好的利用互联网给企业带来更多的回报,众所周知,OA办公系统是所有企业管理软件的基础平台,只要有一台适合的服务器再加上一款好用的OA办公系统,那么信息化建设的基础就完成了,也许有人会问,我是生产型企业,erp才应该是我们的基础吧?其实这样的理解是不真确的,erp对于生产型企业固然重要,但却不是基础,因为,OA办公系统主要针对的是企业的内部管理,而企业的内部管理才是根本,所以说信息化建设的基础是OA办公系统的成功实施。

企业可以先通过对各个部门的调研,确定出全部的需求,然后总结筛选确定出核心需求,之后就是在市面上寻找在满足自身的需求上价格最便宜的供应商就可以了。为了确保成功的实施,企业还要对供应商的技术实力、后期服务等方面做到详细的了解。


版权所有 © 2011 北京快威科创信息技术有限公司 京ICP备11044073号-1