协同知识

OA对于各组织的普适性

随着OA办公系统的逐步完善发展,平台化的OA办公系统日渐成熟,实现了erp、crm、hum、财务管理的大规模融合,同时OA厂商相继推出移动OA解决方案、工作微博等崭新理念,这些应用的推出使OA办公系统应用逐步走向了大协同。渐渐的OA办公系统已经形成一种普适性,也就是说,任何组织单位都必须要运用到OA办公系统,因为它已经形成了基础的办公平台,就好比,每个企业都会用到offic办公软件一样,随着各项应用的深入和拓展,已经使企业离不开它的存在了。

对于不同的企事业单位不同规模、信息化预算不同水平的细分市场下,OA办公系统厂商也有相对应的产品和服务:而对于一些信息化成不空白,还没有起步的企业,可以选择纯产品化的OA办公系统,这样成本就会大大的降低,或者可以退而求其次,选择开发简单、调试方便基于PHP等脚本语言的OA办公系统,而对于高成长企业来说,不妨选择J2EE标准(JAVA语言) 的OA办公系统,可以有效满足企业个性需求,在核心竞争力方面有更充足的体现,从长远来看,这是可以伴随企业共同成长的协同办公系统。

到如今,随着OA办公系统厂家的大量涌入,J2EE标准的OA办公系统也面临的来自个方面的压力,就好比今天的只能手机一样,几年前的只能手机要五六千七八千一部,但是现在,只能手机是从几百到几千的都有了,所以说,竞争的强大的压力下,就是推动创新的开始,谁能够在OA办公系统的市场上掌握了创新,谁就拥有了竞争高端市场资本。


版权所有 © 2011 北京快威科创信息技术有限公司 京ICP备11044073号-1