协同知识

企业办公自动化系统的基本框架

企业办公自动化系统的基本框架主要分为四部分:

1、基础服务层

这里面主要包括:功能菜单设置、数据字典、参数设置、用户管理、职位管理、组织机构、功能模块管理、流程管理、备份管理、授权信息、门户设置等等后台管理方面的功能,这个是为了下一步功能的实现上来做保障的,没有这个基础服务层,功能支撑层只是空中楼阁。

2、功能支撑层

这里面主要包括:内部交流(通知公告、内部信箱、交流园地、信息反馈、调查问卷等);协同工作(工作计划、工作任务、工作日志、工作报告、部门和项目组工作情况统计等);信息资料(信息库、文档库、知识库、资料库);日程办公(工作流程、会议室和车辆预定、信息管理、公文和文件办理等);行政事务。功能支撑层就是实现企事业单位办公自动化的功能模块,也是企事业单位真正办公中经常用到的功能,是每个工作人员可以实实在在看到的。

3、逻辑应用层

这里面主要包括:平台化办公、多门户管理、定制开发平台、知识信息资源应用和共享平台,逻辑应用层就是在功能支撑层面上的在一次升华,是体现超越传统OA办公系统的核心所在,也是协同功能的主体,这个层面做的好与坏,直接决定着企业核心竞争力是否可以更充分的提升。

4、可扩展组件

这里面主要包括:电子签章、手写批注、身份认证key、即时通讯、电子报表、手机短信等,为了适应各种各样的企事业单位自己个性化的需求,OA办公系统作为所有办公软件的基础平台,这些所有的异构系统就是为了在协同的基础再一次的提升企业的信息化充分度。


版权所有 © 2011 北京快威科创信息技术有限公司 京ICP备11044073号-1