协同知识

什么是协同

所谓协同,就是指协调两个或者两个以上的不同资源或者个体,协同一致地完成某一目标的过程或能力。

我们在这里主要说的是在OA办公系统中的协同,由于信息化建设的日渐成熟,使企业内部管理在真正协同的实现上成为了可能,而协同是一个很广泛的概念,其主要的表现就是:多人组成的团队相互合作以使工作做到最完美化,凡是涉及到多人共同努力来完成任务的事件都可以称作为协同,那么协同OA办公系统的协同是如何表现的呢?

首先,通过协同OA系统,任何信息的传递几乎不再有时间上的浪费,它可以瞬间传达到目标人的工作平台上。其次,文件的传达几乎不再有空间上的浪费,他可以一步到位的递交到千里之外的目标人的工作平台上。再次,针对每一项任务,都是有多人协同来完成,使每一个人的优势长处发挥到最大化。最后,协同是需要平台化的OA办公系统来作为支撑的,只有将所有的工作都放在这个平台上,真正的协同才能有实现的可能。这就是为什么传统的企业管理无法真正实现协同,就是因为传统的企业管理没有这个平台做基础,那么真正的协同也无从谈起。

总结,协同是为了使我们实现完美的团队必要的方式,因为没有完美的个人,只有完美的团队,通过协同OA办公系统这个有效的工具来使企业真正的实现协同,真正的做到完美的团队,因为,未来的竞争不再是个人英雄主义可以抵挡的,只有完美的团队才能真正的应对未来的狂风暴雨。


版权所有 © 2011 北京快威科创信息技术有限公司 京ICP备11044073号-1